名玄にも大行列!あちゃー出直しかな。でもなんか様子が違うような。
欧米からのツアー客が、開店に贈られた胡蝶蘭が珍しいのか記念撮影中~。
一段落したとこで潜入開始。岡山では見慣れたセルフ方式。
観光客には勝手わからずという感じですが店員さんが簡潔に説明してくれます。
やっぱしテボ振り体験してみたいよねぇ~!だからか、かけうどんが人気。
オイラも観光客のフリして進みまーす
水→お盆→うどん選ぶ→かけうどんならテボで湯煎・湯切り→
→出汁サーバーから注ぐ(汁は辛甘の選択はなく一種類)→
→天ぷらなどトッピングを選ぶ(鰹節はありません)薬味→会計。
観光地価格と思ってたら、岡山平井に比べて20円アップの超良心価格
【食べたうどん
→かけうどん(中)&玉ねぎかき揚げ】
汁の色は気持ち濃いような。これは照明の加減やらもあるのでわからんけど。
食べてみると汁もうどんもこんなんだったっけ?
うどんは岡山平井の名玄よりも少量生産なのでピチピチなんだけど。
なんだろう?味的にもなにか物足りないような。
名玄のうどんを美観地区で食べていることに脳が追い付いていないのか?
大昔、倉敷ぶっかけうどんを岡山市で食べた時にも感じたような・・・。
落ち着いたたたずまいの倉敷と平井の大型大衆店と雰囲気がちがうわな。
ん~
忘れんうちに帰りに平井に行って確かめようか(チャリだった
)
ガチのセルフうどん体験をしたい方はセルフうどん発祥の巨大店舗の
岡山の平井本店へ行かれる方がよろしいかと思います。
◇「くらしき名玄」セルフ店◇ 3/11オープン!
住所:倉敷市本町3-12
電話:086-441-0707
営業:10:00~17:00
定休:年末年始
Web:http://udon-meigen.co.jp/
SNS:https://www.instagram.com/meigen_udon
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