時間経過とともに欲求が高まってしょうがねぇ。
開店時間に合わせ出発、無事に開店時間前に到着。
当然、暖簾が出てねぇ~ 逸る心を抑えつつ付近を一周してきた。
僅差で1番入店は果たしたが後続車続々。
一刻も早く食べたくて席につかぬ間に注文してしまったじゃん。
待ちます。待ち遠しい。数十分後、キター
【食べたうどん→とり鍋】
何も考えずにうどんに集中するけどやっぱり気になる汁の透明感。
汁表面の鶏脂の少なさ。そして炊くと出るたんぱく質のおだおだの少なさ。
養鶏場から新鮮な鶏を仕入れていると聞いたけどそれだけじゃない。
肉うどんもそうだけど、しっかりとした灰汁取りをしている。
いや、それだけだけでもない。きっと丁寧な下処理の賜物であろうか。
鶏独特の臭みもないし火入れ加減も絶妙!
具材のエキスが溶けた汁がもったいないのでごはん追加。
これで夢の欲求を解消できた
<メニュー>
◇「手打うどん あかぎ」一般店◇
住所:岡山市北区上土田103-5
電話:086-295-1852
営業:11:00~20:00 月曜11:00~16:00(無くなり次第終了)
定休:火曜
SNS:https://www.facebook.com/akagiudon
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