丸亀製麺の秋の新作「肉汁つけうどん」
明日10/3から全国販売だが、岡山以西と一部のお店で9/20から先行販売されている。
[温]釜揚げと[冷]ざる、どっちにしようかな?熱いから[冷]ざるにしよう
と、思いつつ店員さんにどっちが推すすめ?聞いてみたら[温]釜揚げがいいですよ!
とのことなのであっさり変更
釜待ち3分なので、注文札をもらい天ぷらの誘惑を断ち切り会計。
薬味の生姜とネギを取って席へ。
【食べたうどん→肉汁つけうどん[温]釜揚げ(並)】
ちょうどいい頃あいに運ばれてきました!
わぉー、薬味ついてるじゃん
生姜なんかかなりの量!自分で取ってきたのが無駄になりそうじゃわ。
美味しい食べ方の指示通りに食してみましょう!
濃いめの出汁に、釜揚げのうどんが合います
次は生姜を投入。
かなり入れてみたけど濃いめの出汁に吸収されたのか、思ったほどではない。
自分で取ってきた生姜とネギを入れたりすだちを入れたり。
こりゃ(大)にすればよかったなぁ。
この肉汁つけうどん通常より多い1.5倍の麺らしい。
ということは、(並)を注文すれば通常の(大)を食べるくらいになる。
ちなみに、(並)※1玉が250~270gで(大)※1.5玉で(特)※2玉。
あれ朝うどんの幟が!高柳店も始めたんだ。
帰って7/28エントリー記事「丸亀製麺、朝うどん開始」を見ると、6店→13店に拡大してる!
◇「丸亀製麺/岡山高柳店」セルフ店◇ 4/9オープン!
住所:岡山市北区高柳西町7-27
電話:086-214-1255
営業:11:00~22:00
定休:
店内:禁煙
◇「丸亀製麺/岡山高柳店」の過去ブログ
「新店行脚!「丸亀製麺/高柳店」」
「丸亀製麺新店!」
「こだわり玉子の釜玉」