野菜ソムリエとして仕事をしている時も、
色々なものが増えていきました。
例えば、大量の野菜を運ぶためのコンテナとか、
調理道具を運ぶのに使う透明の衣装ケースとか…。
さらに、だしソムリエの活動も加わり、
今まで公民館でしか見たことなかったような
大きな鍋(黄金色の)なども使うようになりました。
今年の夏、ついにだしテイスティング用のトレーを
20枚購入しました。
結局、それでは足りなくて5枚買い足しました。
この段ボールが届いた時から、
我が家は、ますます作業場というか
物置小屋化が進んだ気がします。
そして、今、我が家の玄関には、
今週末のイベント用のだし素材などが置かれています。
お鍋も、今、家にある黄金色のものでは間に合わないので、
栄養士さんにお願いして、市のものをお借りしました。
2つ並べると大きさの違いがわかりますね。
さらに寸胴鍋もお借りしていますので、
玄関には大きな鍋が3つ・・・。
で、今、玄関を入るとこんな感じ・・・。
本当に、物置小屋です。(ノД`)・゜・。
よく、ご商売をされているお宅で、
階段脇に商品の入った箱が積んである…
なんていうのは見たことありますが、
我が家は、普通のサラリーマンの家庭です。
仕事で疲れて帰ってきて、玄関がこんなだと
うんざりするだろうなぁ…などと考えます。(-_-;)
そういえば、一昨日も帰宅するなり、
「玄関が切り干し大根の匂いになっているよ。」
と言われました。
乾物ヨーグルト講座の前の日で、
小分けした切り干し大根が置かれてたのです。
もうすぐ、昨日の講座で使った荷物が戻ってきます。
玄関に段ボールがもうひとつ、増えてしまうので、
こちらは届いたらすぐに片付けます。
あぁ~~、我が家はどこへ向かっているのでしょうか?
普通の家に住みたいなぁ…。