先日、広島のぷ~ちゃんから温かな贈り物が届いた
という記事を書きました。 こちらです。
今日は、その中のかぼちゃを使ってお料理を作りました。
使ったのは左側のかぼちゃです。
肉質が軟らかく、ねっとりとした食感で、調理しやすかったです。
作ったお料理はこちら。
秋のパエリア
かぼちゃ、きのこ(ぶなしめじ、しいたけ、舞茸、エリンギ)、秋刀魚
など秋らしい食材を使ったパエリアです。
そして、かぼちゃのポタージュ
おだしはベジブロスを使っているので、やさしい味に仕上がりました。
かぼちゃの甘みがじんわり伝わってきます。
で、パエリアに使った秋刀魚なんですけど、使ったのは・・・。
秋刀魚の蒲焼きの缶詰です。
今、秋刀魚は値段が高く、サイズも小さい。
この缶詰なら、骨も気にせず食べられるし、
蒲焼きのタレも調味料として使うことができます。
パエリアの味付けにも、このタレが入っていますよ。
カットしたかぼちゃは、冷凍してあるので、大切に使って行きます。
ずっと食べたかったかぼちゃなので、お料理を作るのが楽しみです。ヽ(^o^)丿
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