広島のY子さんが、広島菜のお漬物を送ってくださいました。
浅漬けと、私に合わせてくださったのでしょうか、古漬けも。(*'▽')
私、広島菜のお漬物は、切ったものとか刻んだものならいただいたことはあるのですが、
この状態のものを見るのは初めてかもしれません。
長さを測ってみました。
40cm以上ありますね。 (@_@)
今日は、浅漬けを使って広島菜のおにぎりに挑戦!!
茎の部分は、刻んでご飯に混ぜました。
まず、それをおにぎりにしました。
葉の部分を使って、何とか包みました。(^-^;
葉の大きさもまちまちなので、きれいに包むのに苦労しました。
広島つながりで、お味噌汁のおだしは瀬戸内産白口煮干しで。
大きな広島菜のおにぎりにかぶりつくと、とっても幸せな気持ちに。
大満足のお昼ご飯をいただきました。
Y子さん、ありがとう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます