百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

「添加物で死んだ人いないじゃん」

2015-04-28 | Weblog

これ 食べ物にも言える。
  
「添加物で死んだ人いないじゃん」
って病気の原因は 誰も分からないですから・・・

食に気をつけるのが面倒な人のイイワケに多い。
それでいて 毎月風邪ひいてたり 病気がちだったりする。
_________________________________________

よく挙げられる例として、「喫煙者」の不協和がある。

「肺ガンになりやすい」ことを知りながら、「煙草を吸う」という行為のため、喫煙者Aは自分自身に矛盾を感じる。一番論理的なのは「喫煙を止める」事だが、自分の行動を修正することは多大な困難が伴い、結局は禁煙できない人も多い。

その場合「肺ガンになりやすい」という認知の方に修正を加える必要が生じてくる。

つまり、認知の中に「喫煙者で長寿の人もいる」「交通事故で死亡する確率の方が高い」といった項目をつけ加えれば、自分の行動を変える事なく、肺ガンで死亡することへの恐怖を低減することができる。
 
 
http://ja.wikipedia.org/…/%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E7%9A%84%E4%B8…

認知的不協和(にんちてきふきょうわ、英: cognitive dissonance)とは、人が自身の中で矛盾する認知を同時に抱えた状態、またそのときに覚える不快感を表す社会心理学用語。アメリカの心理学者レオン・フェスティンガーによって提唱された。人はこれを解消するために、自身の態度や行動を変更すると考えられている。
JA.WIKIPEDIA.ORG
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地震と数字

2015-04-28 | Weblog

地震と数字

サンフランシスコ地震:1989年10月17日
ロスアンジェルス地震:1994年 1月17日
阪神淡路大震災   :1995年 1月17日
湾岸戦争      :1991年 1月17日

カバラには「0」と言う数字はない。よって、10は1と同じである。すると三つの地震がみんな117と言う数字の日に起こっている。カバラでは117は1+17、または11+7で18になり、これは6+6+6という意味を成す。彼らはこの18や6のまつわる数字を非常に多く使うとされる。666が不吉な数字とされる理由は聖書の中にそう書かれていることでも明らかである。コンビニのセブンイレブンも7・11、足せば18であるがご存じのように飛躍的に世間に広がり、いまやシェアナンバーワンである。扱っている食品はほぼすべてが毒ばかりだ。インターネットの「www」もヘブライ語では666なのは有名な話だ。他にもたくさんあるがもちろんすべては偶然だ。

ちなみにさっき阪神大震災なども出したが、ほかにも
パキスタン大地震 10月8日 10+8=18 
中国青海省大地震 4月14日 4+14=18 
東日本大震災  2011年03月11日 2+0+1+1+3+11=18
なども18になる。なんで東日本大震災だけ年月日を入れるの~、なんて考えているようではまだ「子供心」は身についていないようだ。イヤ、逆にそれが「子供心」かもしれない。

時間で検証していっても面白い偶然が発見できる。やはり偶然なので子供心がない人々は信じてはいけない。例えば、

9月11日 8時46分 米国同時多発テロ
1月17日 5時46分 阪神・淡路大震災
3月11日 14時46分 東日本大震災

である。

ちなみに今回、ネパールでの地震が起きたのは

2015年04月25日15時11分(日本時間)であり、

2015年04月25日16時46分(日本時間)に発表された。

ネパール現地時間だと2015年04月25日11時56分とのことである。

 

 
 
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富士山ガーデンファームのテーブルビーツです

2015-04-28 | Weblog
 
富士山ガーデンファームのテーブルビーツです。

日本で唯一の土臭くないビーツだと思います。

シェフの皆さんから絶賛されています。

農園にいらしたシェフの皆様には、生で召し上がっていただいています。

皆さん、異口同音に生で食べたのは、初めてだとおっしゃいます。

世界を代表する健康野菜、
 
食べる輸血と言われています。

たくさん食べていただきたい野菜です。
 
美味しい西洋野菜さんの写真
 
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<世界和食事情(インドネシア)>
インドネシア人の消費マインドとバリ島の日本食ブーム

インドネシアでは最近、少々値が張っても本格的で美味しい「和食」を食べたいという声が多くなっているそうです。
また、丸亀うどん、博多とんこつラーメンの一幸舎など、日本の麺類に対する相変わらず高い状況です。

[海外レポート(インドネシア)]
http://diamond.jp/articles/-/70452

和食発信プロジェクトさんの写真
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嘘八百でマクドナルドにとっては迷惑千万

2015-04-28 | Weblog

 

そういえば世界中でたたかれているけど、日本人が優良企業だと思っている企業の一つに1つにマクドナルドというのがありますね。最近110店舗を閉店したそうですし、いつも批判ばかりじゃかわいそうですから、ちょっとマクドナルドの味方記事を書いてみましょう。

マクドナルドの食品には種々の添加物や毒物が入っていますが、どれだけ添加物や毒物が入っていても安全の範囲である、というのがマクドナルドの主張です。それを信じるかどうかはグーミンたちの自由です。だってグーミンは権威や売れているものに興味があるのだから、世界で一番流行っているマクドナルドの主張に耳をかさないといけません。疑ったり好奇心を持つなんてマクドナルドとしては困ってしまいますから。

そもそも、マクドナルドの食品を一生懸命食べたり、笑って喜んで食べている人に失礼ですよね。例えば笑うと免疫力が上がるそうですね。マクドナルドを喜んで食べている人は免疫があがっているんじゃありませんか。その免疫への効果と添加物などの悪影響と、どちらが勝つのか証明できる人がこの世にいるのでしょうか?

だからスライム肉をどれだけ使ってようが、チキンナゲットが本当は鳥の肉でなかろうが、ハンバーガーの元の肉が乳牛を殺した肉であろうが、ポテトをトランス脂肪酸で揚げてようが、遺伝子組み換えの小麦を使ってようが、マクドナルドはとても健康だと信じていただかないと困ります。ほら、マクドナルドの店を見て下さい。みんな笑っているでしょう?マクドナルドの食べ物を食べた所で「直ちに影響はない」というのを信じていただかないと困るのです。

マクドナルドの食品を何年放置しても腐らなかったという情報がネット中に氾濫していますが、あんな情報は嘘八百でマクドナルドにとっては迷惑千万な話です。マクドナルドは高級な企業ですから、あんなデマの話をいちいち真に受けたり相手にすることはないのです。

たぶん。

内海 聡さんの写真
 

【 カット野菜は本当の所どうなの? 】
 
よくカット野菜の色が変わらないのは「次亜塩素酸ナトリウムで消毒しているからだ!」という話を聞きます。

これ半分はホントで半分はウソです。

というのは 最近のカット野菜は次亜塩素酸ナトリウムでなく
電解次亜水を使っている事が多いからです。

電解次亜水は初期投資は掛かるので 個人店ではあまり使用されませんが 大手企業などではランニングコストが安いこと 安全性が高い事から 電解次亜水が使用されていることが多いです。

しかし現実は その後 変色防止のために次亜塩素酸ナトリウムや重曹 オゾン PH調整剤 アスコルビン酸等が使われ その後洗浄されて出荷される事も多いです。

問題なのは それらの添加物が キャリーオーバー(残留しない)という事で一切の表示がされていない点。

カット野菜が 毒だの栄養が無いだのいろいろ言われる原因だと思います。

メーカーとして もしそのような添加物を使用していないのなら もっとハッキリとアピールするべきですし しないからこの様な自体になっているのだと思います。

ちなみに個人店では このような設備はまだまだ高く使用頻度も少ないので 次亜塩素酸ナトリウムを使用した殺菌処理をしているのがホトンドで サラダバーなんかも次亜塩素酸ナトリウムを使用していると思われます。

次亜塩素酸ナトリウムの場合 適切に希釈されているかも不安です。 事実 原液に浸けていた事例もあり 絶対とは言えないのが微妙な所。

カット野菜 毒性 ウンヌンの話も 多いですが どちらにしても 水溶性のビタミンは流れ出てしまっていて あまり栄養は期待できません。

食物繊維を摂るつもりで食べるには良いかもしれませんが
その他のリスクを考えるとあまりお勧め出来る物では無いと思います。

a seedプロデューサー

A seedさんの写真
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今日の異常な暑さには フィリピンアドボ

2015-04-28 | Weblog

何でしょうか☆

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