レシピ
![おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん! おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん!](https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/recipe/84/13/1384/rc732x546_1307270933_288743946ca8a69af2839d7fa00acac3.jpg)
コツ・ポイント
・コツは!ハーフ&ハーフ!調味料は塩とほんだしだけ!
醤油を使わないでこの色!香り!味わい深さ!
ビール業界は元より、世界中のビール業界も注目している
新しいビールの使い方です!
・驚く程の簡単さと美味しさ!パーティーやおもてなし料理におすすめ!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サッポロ黒ラベル | 90g | |
黒のエビスビール | 90g | |
お米 | 1カップ(155g) | 一度研いだお米 |
塩 | 2g | 天然塩 |
ほんだし | 2g | 顆粒だし |
枝豆 | 30g | 湯がいて薄皮も剥いた豆 |
鳥モモ肉 | 60g | 枝豆の様に小さく角切りに |
作り方
-
お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく
-
ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく
-
1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!
-
炊き上がったら底から混ぜ茶碗へ!実はこの炊き込ビーごはん冷めても美味しいです。