レシピ
昆布の使い方について、世界中に昆布の「UMAMI」と健康性を訴えていきます!!
若い人達に向いた「簡単・便利」な昆布の使い方を考えていかないとダメだと真剣に思っています。
コツ・ポイント
ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」
サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど!
まさに万能たれ!これは使えますよ!
世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性!
下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 青じそ万能たれ | ||
青じそ | 90枚 | 軸を切り落とす |
油 | 大さじ9 | |
酢 | 大さじ3 | |
薄口しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
塩 | 小さじ3 |
作り方
-
青じそのペーストを作る
青じそはざっくりと刻み、
ミキサーに入れ、塩、薄口醤油、みりん、油を加え
ペーストになるまで回す。 -
青じそがペースト状になったら、酢を加え再度ミキサーを回し出来上がり。