百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ! 野永 喜三夫シェフのレシピ

2018-02-17 | 料理レシピ

レシピ

昆布の使い方について、世界中に昆布の「UMAMI」と健康性を訴えていきます!!

若い人達に向いた「簡単・便利」な昆布の使い方を考えていかないとダメだと真剣に思っています。

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

コツ・ポイント

ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」
サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど!
まさに万能たれ!これは使えますよ!
世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性!
下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。

4人前/調理時間:約3分
材料・調味料分量下準備
 青じそ万能たれ  
青じそ  90枚  軸を切り落とす 
油   大さじ9   
酢   大さじ3   
薄口しょうゆ   大さじ3   
みりん   大さじ3   
塩   小さじ3   

作り方

  1.  

    青じそのペーストを作る 
    青じそはざっくりと刻み、
    ミキサーに入れ、塩、薄口醤油、みりん、油を加え
    ペーストになるまで回す。

  2.  

    青じそがペースト状になったら、酢を加え再度ミキサーを回し出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする