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野菜ソムリエPro. AndyのBlog

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「フルーツファーム・タケモト」さんのサクランボ「紅てまり」

2019年07月09日 23時05分37秒 | 吉野下市もんの野菜果物
下市町「フルーツファーム・タケモト」さんのサクランボ「紅てまり」



フルーツファーム・タケモトさんでは、
洗わずそのまま口にしても安心して食べれるように、
農薬はもちろん、除草剤を使用せず、雑草と共生した環境で育ててらっしゃいます。

21世紀に登場したサクランボで、
サクランボの中でも晩生、シーズン最後の方に登場する品種。

大粒、(重さが10g以上)にもなる品種です。

少し小ぶり(紅秀峰や佐藤錦と同じかやや大きいサイズ)のものでも、
一緒に並べると見た目に存在感を感じますし、持った感じがズッシリ感があります。

味は「まるでスモモのような食感と甘酸っぱさ。」
濃厚な甘さの中にほどよい酸味があり、
味は濃厚でジューシーな割にサッパリ。
そして、味わった感があります。

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