6月末、東吉野村へ。
今年の春オープンした、「ひなたや」へお伺いしました。
「ひなたや」は、
築110年の古民家をリノベーションした
ごはんとお酒に合うおばんざいのお店。
奥様のお祖母様がお住まいだったお家を、
3年かけてリノベーションされたそうです。
できるだけ当時の雰囲気を残してリノベーションされているため、
「故郷に帰ってきた!」という、どこか懐かしい雰囲気が感じる佇まいです。
目の前には川(高見川)が流れてます。
週替わりのランチもされています。
僕がお伺いした日は金曜日で、
パスタランチの日。
今回は「和風明太子パスタランチ」でした。
大葉ものってます。
明太子と出汁、大葉の風味のバランスがとれたパスタで、クリーミーで口当たりがサラッとして美味しかったです。
サラダにはオーガニックのオリーブオイルがかけられ、ニンジンのラペ(?)がのってました。
玉ねぎとキャベツとベーコンのスープは、
玉ねぎとキャベツの旨味タップリ。
そして、オーナーさんご夫妻のお人柄と、おもてなしが、より気分をゆったりとさせてくれます。
将来的には宿泊スペースも開業予定だそうです。
ご馳走様でした。
ありがとうございました😊
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奥様のお祖母様がお住まいだったお家を、
3年かけてリノベーションされたそうです。
できるだけ当時の雰囲気を残してリノベーションされているため、
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目の前には川(高見川)が流れてます。
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僕がお伺いした日は金曜日で、
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今回は「和風明太子パスタランチ」でした。
大葉ものってます。
明太子と出汁、大葉の風味のバランスがとれたパスタで、クリーミーで口当たりがサラッとして美味しかったです。
サラダにはオーガニックのオリーブオイルがかけられ、ニンジンのラペ(?)がのってました。
玉ねぎとキャベツとベーコンのスープは、
玉ねぎとキャベツの旨味タップリ。
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