奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂敏史です。
2月末、広橋梅林を散策してきました。
で、広橋梅林に行く前に、久々にコチラへ。

「天河大弁財天社」。
実は広橋梅林の散策のあと行く予定で、いったんクルマを降りて散策し始めてたのですが、思い立ってクルマまで戻り、天川村へ。
真っ先にゆっくりとお参りする事が出来ました。
到着時は午前中で気温2℃。
ただでさえピーンとした空気なのに、わずかに残っている前日の雪と雪溶けの音が、張り詰めた空気に追い討ちをかけてました。
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2月末、広橋梅林を散策してきました。
で、広橋梅林に行く前に、久々にコチラへ。

「天河大弁財天社」。
実は広橋梅林の散策のあと行く予定で、いったんクルマを降りて散策し始めてたのですが、思い立ってクルマまで戻り、天川村へ。
真っ先にゆっくりとお参りする事が出来ました。
到着時は午前中で気温2℃。
ただでさえピーンとした空気なのに、わずかに残っている前日の雪と雪溶けの音が、張り詰めた空気に追い討ちをかけてました。
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奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂敏史です。
先日、気になっていたお店へ
パイ専門店
「Pie guruguru(パイ・グルグル)」
奈良・香芝市、近鉄大阪線「二上駅」の近くにあります。
僕は「生キャラメルパイ」と、
期間限定の「チョコバナナカスタードパイ」を頂きました。
生地には発酵バターを使っておられます。
その為、外はサクサク、中はモチッとしてます。
中身も全て手づくりだそうです。

生キャラメルパイは、生キャラメルが濃厚な味わいの中に香ばしさもあり美味しかったです。

チョコバナナカスタードは、口に入れた瞬間にバナナの風味とチョコの香ばしい香りが広がります。クリームは濃厚だけどあっさりしていて、とろける感じ。
ボリュームがあるのにメチャ食べやすかったです。
他の種類も楽しみです。

ところでこのほど、大阪・高槻店もオープンされたそうです。
それぞれお近くにお立ち寄りの際は是非♪
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僕は「生キャラメルパイ」と、
期間限定の「チョコバナナカスタードパイ」を頂きました。
生地には発酵バターを使っておられます。
その為、外はサクサク、中はモチッとしてます。
中身も全て手づくりだそうです。

生キャラメルパイは、生キャラメルが濃厚な味わいの中に香ばしさもあり美味しかったです。

チョコバナナカスタードは、口に入れた瞬間にバナナの風味とチョコの香ばしい香りが広がります。クリームは濃厚だけどあっさりしていて、とろける感じ。
ボリュームがあるのにメチャ食べやすかったです。
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