なんかすっかりブログ更新サボっているうちに3/11を過ぎてしまいましたが(汗)皆様いかがお過ごしでしょうか?ボチボチ復活しようと思いますのでまたよろしくお願いいたします。今年ものんびりマイペースなのでまた落ちたらスイマセン(^^;
冬になるとタウン情報誌でも味噌ラーメン特集とか組んだりして、どうも平均気温が下がると温かい味噌ラーメンが恋しくなるらしいですね。自分はオールシーズンオールラーメン恋しいのでよくわかんないんですが(笑)
ただやはり、長く味噌ラーメンを主商品として出しているお店の味噌ラーメンはやはり美味しい。これはわかります。そんな代表格「松月」から今回は看板メニュー「みそラーメン」650円を。豚骨ベースに節主体の魚介を効かせた香り高い一杯。肉味も十分にありちょっぴりピリ辛。今日はちょっと豚骨が甘めで優しい印象かな。
しょうゆラーメンも人気らしいですけど、松月だったらやっぱり自分は味噌を選んじゃいますね~。
天然の素材をふんだんに使ったスープだからか、行く度にスープの雰囲気というか表情が異なるような印象があります。このふり幅は姉妹店「飛龍」では感じなかったものでお客さんの数が段違いに多いからというのもあるのかも? まぁ全然範囲内ですが、しかも安いですしね~いまどき味噌で650円ですから。素敵です。
# そういえば「飛龍(3)」の方で素敵なコメントを頂いておりましてありがとうございます。こんな小ブログでもたまにコメント頂けるので本当嬉しい限りです。もちろん「松月」も定期的にお邪魔してますので、今後ともよろしくお願いいたします。
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