国道2号線を通る時、「いつか買って食べなくちゃ」
と、思いつつ通り過ぎてしまう鈴木商店のアイスキャンデーを、
今日やっと手にすることができました。
ミルク、バナナ、ミルク金時、カルピスの4種類で、夏場には合わせて1日1100本を用意するとか。
商品は他にアイスもなかとソフトクリーム。
1時過ぎにお店に着いたときにはバナナとカルピスはもう売り切れていました。
1947年の創業で現店主は鈴木静子さん74歳。お姑さんが考えた製法を忠実に守ってきた味だそうです。
手作業で巻く包装紙にはスズランの絵と高級アイスキャンデーと鈴木静子の文字も。
手作りにこだわって添加物は一切なしです。ミルク金時のあずきも鍋で煮込んだものです。
あっさりして、おいしかった~。また買いに行かなくちゃ。今度は売り切れないうちにね。
と、思いつつ通り過ぎてしまう鈴木商店のアイスキャンデーを、
今日やっと手にすることができました。
ミルク、バナナ、ミルク金時、カルピスの4種類で、夏場には合わせて1日1100本を用意するとか。
商品は他にアイスもなかとソフトクリーム。
1時過ぎにお店に着いたときにはバナナとカルピスはもう売り切れていました。
1947年の創業で現店主は鈴木静子さん74歳。お姑さんが考えた製法を忠実に守ってきた味だそうです。
手作業で巻く包装紙にはスズランの絵と高級アイスキャンデーと鈴木静子の文字も。
手作りにこだわって添加物は一切なしです。ミルク金時のあずきも鍋で煮込んだものです。
あっさりして、おいしかった~。また買いに行かなくちゃ。今度は売り切れないうちにね。