私の場合、テレビ番組(料理コーナー)のレシピはプリントアウトした時点でゴ~~ル。
作ったつもり^^にしてました。
NHKあさイチの解決!ゴハンのレシピもたまる一方。
ところが、きのうの朝は舛添都知事の辞任問題で、番組がプツンと途切れました。
めずらしくやる気あったのにぃ。
豚肉の小間切れはたいてい常備している食材です。
レシピどうなってるかな~と、きのう出かけた帰り、スマホでチェックしてみると、完成形がアップされてました。で、厚揚げ買って帰りました。
キャベツの千切り、上にオオバの千切り、オオバは肉、キャベツを包めるからそのままでもいいかな。
その上にマヨネーズ、フライパンにサラダ油で焼きつけた厚揚げ、炒めた豚小間切れ、すりおろししょうがたっぷりです。
調味料はしょうゆ、酒。七味は省きました。