自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

あさイチレシピ~厚揚げと豚肉のしょうが焼き

2016-06-16 | 食べもの・飲みもの

私の場合、テレビ番組(料理コーナー)のレシピはプリントアウトした時点でゴ~~ル。
作ったつもり^^にしてました。

NHKあさイチの解決!ゴハンのレシピもたまる一方。

 

ところが、きのうの朝は舛添都知事の辞任問題で、番組がプツンと途切れました。
めずらしくやる気あったのにぃ。

豚肉の小間切れはたいてい常備している食材です。

レシピどうなってるかな~と、きのう出かけた帰り、スマホでチェックしてみると、完成形がアップされてました。で、厚揚げ買って帰りました。

キャベツの千切り、上にオオバの千切り、オオバは肉、キャベツを包めるからそのままでもいいかな。
その上にマヨネーズ、フライパンにサラダ油で焼きつけた厚揚げ、炒めた豚小間切れ、すりおろししょうがたっぷりです。

調味料はしょうゆ、酒。七味は省きました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする