今年最初の外食は大丸神戸店のcafeゆとりの空間で、栗原さんちのお昼ご飯。
メインは青じそクリームとデミグラスソースのハンバーグ、白身魚と冬野菜のおろしあんかけ、揚げ鶏のねぎソースの3品の中から、1品を選び、副菜3品、ご飯(白米か雑穀米)、みそ汁、香の物、ひとくちデザートがつきます。
私はメインに白身魚を選びました。
今年も外食や中食ーお弁当や出来合いの総菜を買って家で食べるーを気軽にするつもり。
コンサートやお稽古事などでの外出が気楽になりますから。
老夫婦、ちゃっちゃと動けなくなりました。
クリスマスからささっとお正月飾りに変化^^したディスプレーもそろそろ意匠替えですね。