久しぶりにKOBE7ホテルのチャリティーランチをいただいてきました。
以前は6ホテルだったのですが、今年からホテルモントレ神戸が新たに加わって7ホテルになりました。
兵庫県産の食材を使い、能登半島地震からの復興を願って石川県の食材も取り入れています。
(地震からの復興もままならないうちに、また豪雨災害が発生してしまいました。負けないでくださいね)
代金の中から300円を「チャイルド・ケモ・サポート基金」、「日本クリニクラウン協会」に寄付されます。
約2か月のイベント期間中、2ホテルに行くことができるかなぁといった老夫婦ですが、まず神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに出かけました。
ホテルのある六甲アイランドは空が広くて気持ちがいい人工島です。
お品書きを記載していきますね。
私はスパークリングワインを追加しました。
雲が近くに^^見えます。
紅葉鯛の藻塩締め オクラと鯛肝のタプナード
兵庫県産パプリカの燻製ビネグレット
シェラトン特製ブレッド
国産カボチャと淡路島産玉ねぎのエキューム
瀬戸内鮮魚のポアレ もち麦と冬瓜
ハナビラタケと山陰産ズワイガニのビュル
おだがきさん家の八鹿豚バラ肉のコンフィー
石川県川北町イチジクのチャツネ 葡萄醤油と神戸ワインマスタード
灘の酒粕と丹波大納言・黒豆の焼き菓子 木苺と和栗
コーヒー
シェラトン ホテル & タワーズのお食事は見た目もとても上品ですね。
美味しそう!! 素敵ですね!
篠山に越してもうすぐ21年になりますが
暫くは都会が恋しくて毎年2回ぐらいホテルの予約して
賑わいの街ぶら・・知人のスナックへ行っていました。
シェラトンも2回泊りましたが朝食しかしたことが
ありません。
夫が呑み助で・・・。
懐かしいです。
どの料理をとっても芸術品のような出来ばえでした。
ほんとに日本人シェフはアイデア豊富で、手先が器用です。
神戸も新しいホテルが建って、宿泊客を待って^^います。
私たち夫婦も観光抜きのホテルステイだけを楽しみたいです。
ベイシェラトンはサービスが優れていると思います。