恒例の神戸6ホテルグランシェフチャリティーランチが始まっています。
9月1日から10月31日まで「KOBEホテル6社会」を構成している6つのホテルのレストランで開催中です。
今年のテーマは「兵庫五国」で、兵庫県産の食材を使って、特別ランチが提供されます。
ホテルごとにメニューは違い、それぞれのホテルのシェフが工夫をこらした料理を創作しています。
魚料理、肉料理のどちらかを選べるコースと両方選べるフルコースとがあって、私たち夫婦はメイン1皿のコースにしました。
チャリティーと銘打っているとおり、収益の一部は病気や事故などで親を亡くした子どもを支援する「あしなが育英会」に寄付されています。
昨年は4000人が利用して、約137万円が寄付され、これまでの寄付総額は2000万円を超えたそうです。
チャリティー企画は2002年にディナーとして始まり、2012年以降はランチとして継続されているとのこと。
私たちは2013年から出かけているとブログに記録が残っていました。
さて、毎年最初は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズの21階ダイニングKobe Grill に行くことにしています。
神戸の海と山を望むロケーションが素晴らしいからです。
スパークリングワイン(別料金)
前菜
スープ
パン
肉料理
デザート
さつま芋のジェラートの上にかかっているのは古式三年醤油の泡のソースなんですって。
自遊空間さんは女性らしく、おいしいお食事に行かれる機会が多いようですね。♪
きのう(9月14日)、阪神は中日の大野雄大投手にノーヒットノーランをプレゼントしてしまいましたね。
どの滝も先日来の雨のおかげか、水量が多いですね。
見ているだけでも、気持ちがいいです。
ブルックナーは私には少しお固く感じます。
ひらひらと軽~い、モーツァルトが気楽に聴けていいです。