先日のネタにいたしました「かーちゃん作・塩引き鮭」が完成しました。予想以上にいい色合いで。
早速焼いて昨夜の酒肴に。
写真を撮るなら焼き目がついたもののほうが断然美味しそうに見えるのですが、反面 塩引きそのものの仕上がり具合が分かり難くなりますので焼く前にパチリッと。
昔から慣れ親しんだ味でした。
こりゃ 来年は私も関わらずにはいられなくなるような気がしますわ。
ちなみに私は焼いた鮭の皮が大好物なのですよ。酒によ~く合いますからねぇ・・・。
先日のネタにいたしました「かーちゃん作・塩引き鮭」が完成しました。予想以上にいい色合いで。
早速焼いて昨夜の酒肴に。
写真を撮るなら焼き目がついたもののほうが断然美味しそうに見えるのですが、反面 塩引きそのものの仕上がり具合が分かり難くなりますので焼く前にパチリッと。
昔から慣れ親しんだ味でした。
こりゃ 来年は私も関わらずにはいられなくなるような気がしますわ。
ちなみに私は焼いた鮭の皮が大好物なのですよ。酒によ~く合いますからねぇ・・・。