スイーツやカステラの原型を食べようと、街で有名なスイーツ店へ。
リスボアの人なら誰でも知っている店らしいです。
町の人がオーソドックスなスイーツならと教えてくれました。
ロシオ広場とフィゲイラ広場の両方とに面していますスイッサ。
エッグタルトは玉子焼き状態ですね。
甘い玉子焼き。
カステラは水分が驚くほど無く、パサパサかな~。
で、次はかつて芸術家や知識人たちが集った老舗カフェ。
ア・ブラジレイラ。
観光客と言うよりは、地元の人が多そうです。
店内はスゴク古い時代のよきカフェを思い起こしそうでした。
しかしこんな風に順調にも行かなくて...
閉店されているカフェやスイーツ屋、パン屋も多々ありました。
レトロな風情のパン屋さん、パニフィカサオン・ダ・シアードと長崎ででもカステラの修行をした菓子職人パウロの店カステラ・ド・パウロは閉店です。
カステラ・ド・パウロはどうも東京に移転したらしいです。
まあ、なんとなくリスボアのスイーツやパンのスペックは理解できたからコレでよしとしましょう~
リスボアの人なら誰でも知っている店らしいです。
町の人がオーソドックスなスイーツならと教えてくれました。
ロシオ広場とフィゲイラ広場の両方とに面していますスイッサ。
エッグタルトは玉子焼き状態ですね。
甘い玉子焼き。
カステラは水分が驚くほど無く、パサパサかな~。
で、次はかつて芸術家や知識人たちが集った老舗カフェ。
ア・ブラジレイラ。
観光客と言うよりは、地元の人が多そうです。
店内はスゴク古い時代のよきカフェを思い起こしそうでした。
しかしこんな風に順調にも行かなくて...
閉店されているカフェやスイーツ屋、パン屋も多々ありました。
レトロな風情のパン屋さん、パニフィカサオン・ダ・シアードと長崎ででもカステラの修行をした菓子職人パウロの店カステラ・ド・パウロは閉店です。
カステラ・ド・パウロはどうも東京に移転したらしいです。
まあ、なんとなくリスボアのスイーツやパンのスペックは理解できたからコレでよしとしましょう~