シュー・ア・ラ・クレーム&小倉食パン 2010年10月15日 | 天然酵母パン 今日で単発講座4回目の生徒さんです。 パンは手ごねで小倉食パンを、ケーキはシュー生地を作るのでエクレアも一緒にしました。 今日の手ごねの生地は状態がよく、釜伸びも良かったです 今年は10月だというのに日によって気温が違うので 出来、不出来ができないようにするのが大変です
『季節を味わう庭園』 2010年10月15日 | 菓子パン デジブック 『季節を味わう庭園』 宝塚の英国風ナチュラルガーデン「シーズンズ」に行ってきました。 朝9時に家を出て5時の帰宅でしたが意外と疲れがないのは自然に囲まれてたからでしょうか? スポーツで汗を流し、食にたずさわり、草花や自然と過ごす時間をいただく日々に感謝