神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン単発講座「ピスタチオクッキーバルーン・黒糖粒ジャム食パン」

2011年06月10日 | 天然酵母パン
パンの単発講座とクレハのホイルシートを使った「鶏肉の南蛮漬け」と「ホタテ貝柱とえびのすり身団子スープ」「上用饅頭」
と盛りだくさんのメニューでタイムオーバー気味でした。



イタリア旅行のお土産にいただいたピスタチオパウダーを使ったパンというのが今回のご希望でした。
ゆるいクッキー生地にピスタチオパウダーをいれたので当然美味しいパンになりました!!最近のパンの中ではかなりのヒットです


ランキングに参加しています
よければクリックお願いします



人気ブログランキングへ