神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ライ麦パン・クッキーバルーン・バケット

2011年06月29日 | 天然酵母パン
←カンパーニュ(ライ麦30%入り)
←加水率70%のバケットをオープンサンドにして試食
←ライ麦の小型成形・ピスタチオパウダークッキーをのせたクリームパン
6名での授業はにぎやかで・・講義の時間が短くなるのでわかったかな??
庭の残りの梅も収穫してもらい良かった!毎年たくさん採れすぎて地面に落ちる運命だった梅が喜んでいます


人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています
よければクリックお願いします



『手作り工房-40』

2011年06月29日 | 折り込みパン
デジブック 『手作り工房-40』

朝からエアコンつけっぱなしの蒸し暑い一日となりました
パン作りの日は節電はとてもできませんね
今日はお仕事の関係でずっとこれなかった方が久しぶりに来て下さり嬉しかったです
毎週継続するって大事ですね


人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています
よければクリックお願いします