神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クランベリーチーズブレッド・シナモンレーズンロール

2011年06月30日 | 天然酵母パン
今日の講座は配合を変えた2種類の菓子パンと鶏肉の南蛮漬けです。


前回からふた月ぶりにお越しいただきお一人の方はパン捏ね機を買っておられたのでずいぶんパンを焼いておられたようです。
これから暑い季節になり手ごねはつい遠ざかりがちになると思います。
機械でつくると生地の温度が上がりやすいので手ごねとは違う難しさがあります。でもパン作りに気軽に取り組めますね


人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています
よければクリックお願いします