島根県産「かながしら」をまたまた見つけたので夕食は煮付けに。
お店でウロコとお腹を取ってもらっても
お腹の辺はしっかり流水で洗い流さないとまだまだ残っています。
洗う時に頭の周辺のトゲで傷つけないよう注意してください。
私はエラから手を入れて自分の指を傷つけないように洗います。
身が太いので必ず落し蓋をしていつもより薄めの煮汁を多めに用意して煮つけます。
これが一人1匹づつだったのであとは ホタテ貝柱と青梗菜などのあっさり八宝菜、ほうれん草のお浸し、味噌汁、ご飯。
寒くなると、酢の物やサラダの献立が少なくなって少しカロリーオーバーになっていたかも・・
お野菜をもっと増やして体の中からスッキリさせるよう気をつけねば。
お店でウロコとお腹を取ってもらっても
お腹の辺はしっかり流水で洗い流さないとまだまだ残っています。
洗う時に頭の周辺のトゲで傷つけないよう注意してください。
私はエラから手を入れて自分の指を傷つけないように洗います。
身が太いので必ず落し蓋をしていつもより薄めの煮汁を多めに用意して煮つけます。
これが一人1匹づつだったのであとは ホタテ貝柱と青梗菜などのあっさり八宝菜、ほうれん草のお浸し、味噌汁、ご飯。
寒くなると、酢の物やサラダの献立が少なくなって少しカロリーオーバーになっていたかも・・
お野菜をもっと増やして体の中からスッキリさせるよう気をつけねば。