神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2013年12月20日 | 折り込みパン
本日の手作り工房はのんびりとスタート。
那須とトマトのドリアパン
鶏肉と野菜のグラタンパン
お好みガレット
ウインナーエピ
チーズバケット
栗チョコデニッシュ
パネットーネ
冬の一日は晴れてるようで寒い。
昼間はそれなりに暖かかったけど、夕方からやっぱさっぶ~
ほんとは「おでん」とかが良かったけど・・
夕食は春巻き、かぼちゃの煮物、切干大根と薄揚げの煮物。
明日はあったか~いものにしよう。

今日パン作りの合間に生徒さんからお電話を頂く。
12月にクロワッサンを受講。1月のデニッシュでもっともっと勉強したいと2回レッスンのお申し込みがあった。
こんなに熱心な方にそれ以上のことができてる自分かどうか・・
ありがたいなあ~
もっともっと精一杯のことをできる自分になろう