本日はクリスマスのパンレッスンです。
本日はMさんに。
①クリスマスのツリー成形のリッチなパン。
②夏に受けていただいた食パン3種とは違うシンプルな配合の食パン成形の復習。
3斤の型に600gの生地を入れて焼く食パンは1.5斤とは違う美味しさがあります。
そんなパンの味わいの深さに気づいていただけたら嬉しいです
パンレッスンは発酵時間などがあって、のんびりゆっくり幸せなひとときです。
レッスン前・・・
とっても、大忙しだったのです。
昨日の夜と今朝にかけ注文のシフォンを焼きました。
昨夜20cm2台、今朝20cm3台17cm1台。
全くもって、写真は取り忘れ・・今日のレッスンに突入→
・・いつもこんな調子で。。。反省多々あり。。。
ご注文を再度頂けるというのはありがたいことです。
もうええわぁ~となりませんように。日々精進
本日はMさんに。
①クリスマスのツリー成形のリッチなパン。
②夏に受けていただいた食パン3種とは違うシンプルな配合の食パン成形の復習。
3斤の型に600gの生地を入れて焼く食パンは1.5斤とは違う美味しさがあります。
そんなパンの味わいの深さに気づいていただけたら嬉しいです
パンレッスンは発酵時間などがあって、のんびりゆっくり幸せなひとときです。
レッスン前・・・
とっても、大忙しだったのです。
昨日の夜と今朝にかけ注文のシフォンを焼きました。
昨夜20cm2台、今朝20cm3台17cm1台。
全くもって、写真は取り忘れ・・今日のレッスンに突入→
・・いつもこんな調子で。。。反省多々あり。。。
ご注文を再度頂けるというのはありがたいことです。
もうええわぁ~となりませんように。日々精進