春の長雨ですね。
苺ソースは苺とグラニュー糖と水をいれ少し煮詰めます。
こんな風に煮詰めて少しとろんとしたソースを上にトッピングしても良し。
苺をフォークでつぶしてグラニュー糖と混ぜても良し。
煮ると苺の色がシロップに染み出て苺自体は色が薄くなります。
ソースは煮詰めても煮詰めなくてもお好みで。
苺ソースは苺とグラニュー糖と水をいれ少し煮詰めます。
こんな風に煮詰めて少しとろんとしたソースを上にトッピングしても良し。
苺をフォークでつぶしてグラニュー糖と混ぜても良し。
煮ると苺の色がシロップに染み出て苺自体は色が薄くなります。
ソースは煮詰めても煮詰めなくてもお好みで。