神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキコース初級①

2015年04月13日 | 天然酵母パン
ケーキコース初級の第一回目です。

ランチ用の生ハムとクリームチーズのカスクルート

久しぶりにバケット焼いた気がします。


アイスボックスクッキー

ピーカンナッツクッキー

ポッシュ・ド・サブレ

ババロア・ア・ラ・クレーム
ババロア+オレンジジュレ+ゆるめの生クリーム+オレンジ果肉

シーラーで個包装に

ほんとは焼き菓子用の箱?

今日は2人でゆったりレッスン
こんな日は理論もいろいろお話し出来ます。