神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

三宮でランチ

2015年04月20日 | 調理パン
会社時代の先輩方とランチです。
三宮の駅から北に歩いて7分ぐらいの「花れんこん」に行ってきました。

前菜7品

刺身

鯛の春雨揚げ甘酢あんかけ

かぼちゃのあんかけ饅頭

筍ご飯、吸い物、香の物

白玉ぜんざい

料理は味覚、嗅覚、視覚で楽しみますが、そのお料理を盛る器の役割は大きいなあと感じます。
今日もいい器に盛ったお料理が一層ひきたちました。

その後・・・
和田岬のパン屋さん「Maison MURATA」に行ってきました。

朝からの雨で少し作る量を控えていたようですが、お目当てのバケットはありました!

その後・・三宮に戻りティータイム。
明日もお出かけなのにゆっくりしてしまいました。

明日は待ちに待った京都パンめぐり。
こんがりCafeのいずみさんが案内してくれます~
良く歩ける靴でとのこと。
食通である条件は、健脚と胃が丈夫であること。ですかね。