meijiの北海道生クリーム40%の味を確かめたかったので
久しぶりにロールケーキを作りました。

2枚スポンジ焼いて。

パウチになってるから201gとれた!
今までのは箱に固まってわずかながらくっついてたりして198gだったんだなあ。
こんなちょっとしたことでお得感が。

一本はコープカルチャーの生徒さんに試食してもらった。
もう一本の半分は家用、半分はプレゼント。
昨日の朝、思いったて作ったので生クリームにカスタードを2本ほど絞って巻いたシンプルなロールケーキ。
苺のショートケーキやシュークリームにロールケーキ。
いつも45%と35%をブレンドして好みのあっさりクリームに仕上げていた。
40%はまさにその味でした!
ホイップしやすく、さほど濃くないのでムース用にも使えるのでおすすめ
久しぶりにロールケーキを作りました。

2枚スポンジ焼いて。

パウチになってるから201gとれた!
今までのは箱に固まってわずかながらくっついてたりして198gだったんだなあ。
こんなちょっとしたことでお得感が。

一本はコープカルチャーの生徒さんに試食してもらった。
もう一本の半分は家用、半分はプレゼント。
昨日の朝、思いったて作ったので生クリームにカスタードを2本ほど絞って巻いたシンプルなロールケーキ。
苺のショートケーキやシュークリームにロールケーキ。
いつも45%と35%をブレンドして好みのあっさりクリームに仕上げていた。
40%はまさにその味でした!
ホイップしやすく、さほど濃くないのでムース用にも使えるのでおすすめ
