息子たちに持たせるためにメロンパンを作る。

食パンは3斤に入れて大きく作るとしっとり感が増す。

メロンパンの皮はバターの量が少なければ筋を入れたときしっかりと残る。
そういうかっこいい見栄えのするメロンパンより
筋は残りづらいけど、さくっとほろりと剥がれ落ちるようなメロン皮が好きです。
我が家ではこのメロンパンのリクエストが多い。

食パンは3斤に入れて大きく作るとしっとり感が増す。

メロンパンの皮はバターの量が少なければ筋を入れたときしっかりと残る。
そういうかっこいい見栄えのするメロンパンより
筋は残りづらいけど、さくっとほろりと剥がれ落ちるようなメロン皮が好きです。
我が家ではこのメロンパンのリクエストが多い。