息子たちに持たせるためにメロンパンを作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/67/4ce5fbf0bb99809fcc734c95cefe8a3a.jpg)
食パンは3斤に入れて大きく作るとしっとり感が増す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/82/76f400d95e7b1a2928c56eecbaf8a880.jpg)
メロンパンの皮はバターの量が少なければ筋を入れたときしっかりと残る。
そういうかっこいい見栄えのするメロンパンより
筋は残りづらいけど、さくっとほろりと剥がれ落ちるようなメロン皮が好きです。
我が家ではこのメロンパンのリクエストが多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/67/4ce5fbf0bb99809fcc734c95cefe8a3a.jpg)
食パンは3斤に入れて大きく作るとしっとり感が増す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/82/76f400d95e7b1a2928c56eecbaf8a880.jpg)
メロンパンの皮はバターの量が少なければ筋を入れたときしっかりと残る。
そういうかっこいい見栄えのするメロンパンより
筋は残りづらいけど、さくっとほろりと剥がれ落ちるようなメロン皮が好きです。
我が家ではこのメロンパンのリクエストが多い。