今日は冷凍していた卵白を解凍してお菓子を作りました。
ピーカンナッツのメレンゲ菓子です。
レッスンを受けたときは甘すぎてあまり作らないと思っていたお菓子ですが
塩少々の入れ具合を変えるだけでとても食べやすくなりました。
軽くて舌の上で溶けていく。。。
放射温度計でしっかりと温度を測れるようになったことで美味しく出来るようになったのかもしれません。
おうち用のパン
今日はのんびりと時間が過ぎます。
ピーカンナッツのメレンゲ菓子です。
レッスンを受けたときは甘すぎてあまり作らないと思っていたお菓子ですが
塩少々の入れ具合を変えるだけでとても食べやすくなりました。
軽くて舌の上で溶けていく。。。
放射温度計でしっかりと温度を測れるようになったことで美味しく出来るようになったのかもしれません。
おうち用のパン
今日はのんびりと時間が過ぎます。