goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お料理教室にて

2016年05月25日 | 菓子パン
朝5時起きでパンを作りお出かけです。

最後の餡ツイストをオーブンから出して夙川まで。

今日も癒されるレッスンでした。

レッスンで出されたパンは夙川のヤマウチのバケットでした。
細長のかっこいいバケットです。

夙川のヨシカワの食パンが美味しいと教えてもらったので寄り道して購入してみる。
味見していませんが持った感触はパンの耳まで柔らかいしっとりとした万人うけしそうなパンです。

夙川はパン激戦区ですね。
美味しいパン屋さんが競っているのでパンのレベルが高い!