今月のレッスンで一番気がかりだったのがビーフシチューの味でした。
ご参加の生徒様に満足していただけてほっとしています。
決めては牛肉選び。
やっぱりお安いすね・シチュー用肉ではどうしてもパサつくんです。
適度に脂身が混ざり合ったお肉は焼き目を入れるときから違いました。
お肉料理は素材が大きく左右しますね。
レッスン期間中このお肉が手に入りますように。
「抹茶シュトレン」「チョコとオレンジのクグロフ」
どちらもバターを使っているので焼きたてより2~3日後の方がしっとりします。
フルーツシュトレンのようにラム酒に付け込んだフルーツが入らない抹茶シュトレンは少し日持ちがしません。
常温でしたら1~2週間ぐらいかと思います。
寒い部屋での保存をお願いします。
本日ご参加の皆様、手際よくお片付けまでしていただきありがとうございました。
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