昨日焼いたバゲットをカットすると・・・
こんなに大きい気泡でした!
そして、酸味が弱い生徒様も口を揃えて美味しい~
夏から継いでるルヴァンの酸味が強くなったようだったので国産小麦で2回ほど継いでみました。
酸味が柔らかくなりましたが次のために全粒粉で継いで冷蔵庫で眠らせています。
2~3日中にまた触ってあげないといけないので、またバゲット焼こうと思います。
こうやって種が自分の味になっていくんだなあ~と実感します。
3月はどんな酵母にしようかなあ~
12月27日にもうひと組残して、Xmasシュトレンレッスンはひとまず終了です。
さあ~来週はお出掛けと焼き菓子セット作りをしてクリスマスケーキレッスンです。
レシピの最終調整します。カルチャーも今年最後のレッスンがあります。
おうちの大掃除は大丈夫かしら???
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