神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ルヴァンバゲットをストックしてます

2018年01月09日 | 天然酵母パン

ご試食用のバゲットを少しずつ焼いて保存しています。
海老とアボカドのパングラタンにして召し上がっていただきます。
明日焼く分の生地も仕込みました。

今日はホシノ酵母の折り込みを試作。
かなり時間がかかるのでレッスンの仕方を考えなければ。

土曜日はコープカルチャー「焼きたてパン教室」
日曜日は大阪ガスクッキングスクール千里で「ホシノ酵母とイースト生地のパンの比較レッスン」をします。
こんなに続かなくてもいいのに。。
何故か過密スケジュール。

明日も試作など続きます。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング