神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ルヴァンバゲットは奥深い!

2018年01月18日 | 天然酵母パン

今日は大幅に遅れてしまい試食前にバゲットが揃いませんでした。
事前に焼いておいたバゲットでグラタンバゲットをご試食いただいております。

今日はクープの開きが揃わずちょっと申し訳ないレッスンになってしまいました。

緩い成形を締め直したらほんとにこの焼き方であってるのかというぐらいいろんなパターンが出来てしまいました。
もう毎日のように焼いているのですが・・・
でも、今日わかったことがありますので次回レッスンでは対応したいと思います。
こんな難しいレッスンを何故したの?
申し訳ありません。
少しつかめてきたことがあるのでどういう成形にも対応できるようにやり方を考えてみます。
お二人2本入れているんですが微妙に差がありますので銅板だけでなく時間差でいらられるよう天板も焼いておきます。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング