神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母のナッツフリュイと紅茶のアップルブレッド

2018年06月06日 | 天然酵母パン





近畿は梅雨入りですね。
雨の日のホシノ酵母レッスンでした。
ナッツフリュイは粉対比100%近くのラム酒漬けフルーツとクルミがたっぷり入った生地です。
紅茶のアップルブレッドは牛乳で蒸らしたアールグレイ香る生地に皮つき煮りんごとストロイゼルを散らしたケーキのようなパン。
どちらもとっても美味しいパンです。

初めてご参加のOさん、Hさん、お持ち帰り生地上手く焼けますように。
久しぶりのご参加のNさん、Yさん。
またいらしてくださいね。

本日は雨の中ありがとうございました。