神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母で作る紅茶のビエノワ・緑茶と小豆のパン

2018年06月29日 | 天然酵母パン

牛乳で煮出した紅茶で仕込んだ生地をビエノワにしてみました。
練乳バタークリームをサンドしています。

緑茶で仕込んだ生地と鹿の子大納言を合わせてみました。
黒豆がなかったので冷凍していた鹿の子大納言を入れましたがこれはこれで美味しい。

自家製酵母で作るリッチな生地がイーストで作るものよりしっとりして美味しいと感じます。


8月のパンとお料理とお菓子


黒ごまあんぱん

クレセントロール

鯛のカルパッチョ

酵母のパンケーキ

レシピの細かい部分はもう少し修正していきます。
暑い季節のパンケーキにはアイスクリームを添えて召し上がっていただきますので写真とは違いますがご了承ください。