神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ヨーグルト酵母のじゃがいもパンとレーズン酵母のケーキブレッド

2018年06月30日 | 天然酵母パン

ヨーグルト酵母のじゃがいもパン

レーズン酵母のコーヒーオレンジケーキブレッド

友人が送ってきてくれた自家栽培のじゃがいもを使ってじゃがいもパンを作りました。
岩塩と黒胡椒の効いたもちもちと美味しいパン。
そして、オレンジのコンポートは紅茶にもコーヒーにもあう。
今回はコーヒー生地にスポンジ生地をのせアクセントにオレンジコンポートのっけてケーキのようなパンに。

近々レッスンしたいと思ってます。