神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

桃の酵母の食パンでサンドイッチ

2018年08月17日 | 天然酵母パン


桃の酵母で食パンを作りました。
朝食はサンドイッチです。
酵母パン特有のもちもち感と桃の甘みを感じる食パンです。

ふわふわリッチな食パンはサフを使って、もっちり濃い味を好む方は自家製酵母がおススメです。


昨日の夕食は次男リクエストの鶏ガラスープのラーメンです。
自分でも作りたいのが質のいい鶏ガラが売られていなくてなかなか作れないそうです。
私は自宅近くの百貨店の食料品売り場で購入します。
美味しいスープをとるためには品質のいい鶏ガラが5羽分ぐらい必要です。
豚バラの煮豚と煮卵なども入れるとさらに美味しさアップ⤴️