神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

「ご縁で繋がる五感セラピー」のワークショップで酵母パン販売しました!

2018年09月23日 | 天然酵母パン





今日は神戸市長田区のローカルなイベントに出店してきました。
桃酵母の枝豆とチーズのフーガス
トマト酵母のオレンジクリチベーグル
りんご酵母の食パン
レーズン酵母
クリームパン、あんぱん、シナモンレーズンロール、ベーコンオニオンロール
チョコナッツカンパーニュ、ナッツフリュイ、いちじくナッツブール
スパニッシュオムレツサンド、海老とアボカドのバゲットグラタン
紅茶のフィナンシェ

出張に合わせ釣りのために帰ってた次男が車で送ってくれたので
当初予定の3倍量のパンを持って行くことが出来ました。
助かった〜

テイーテーブルで購入したパンを食べてくださったお客様から
「美味しい〜」の言葉を直に聞けるのはありがたかったです。

このイベントは40年前に出会ってた会社の同期からのお誘いでした。

縁で繋がる大切さを改めて感じた1日でした。