神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

チョコカンパーニュと三色ブレッドとスープカレー…コープカルチャーのパン教室

2018年09月28日 | 天然酵母パン




今日はコープカルチャーのパン教室でした。
ホシノ酵母のチョコカンパーニュは粉量2キロ少しを前日に捏ね低温長時間発酵して持って行きました。
今日の手ごね生地は三色ブレッド。
慣れた方ばかりなので15分で捏ねあげてくださいました!さすがです❣️

皆さんがもしかしたら1番楽しみにしていたのがスープカレー?
スパイスの苦手な方に合わせてカレー粉を控えめにしました。
短時間で美味しく出来ました。

ご参加の皆様ありがとうございました😊