神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母のバゲットとココアカンパーニュのレッスン

2018年09月25日 | 天然酵母パン





本日は遠方よりお越しいただいてるF様からのリクエストで
バゲットとカンパーニュというダブルレッスンになりました!
家庭用オーブンでの焼き方に1番苦労するのがバゲットとカンパーニュだと私は思ってます。
強力な下火とたっぷりの蒸気があれば大体のハード系は失敗しない。と考えます。
クープ入れにちょっとまずったなというときもです。

今日は流石の方々ばかりで4時間でこのレッスンが無事終了しました。
ご参加の皆様本当にありがとうございました😊