神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

調理パン・・ウインナーブレッド、シーチキンバーンズ他

2018年11月05日 | 調理パン

今日はのんびりご注文のパンを焼いてました。
シンプルな調理パンというご依頼です。
自宅用のあんぱんとパウンド型で食パンも。

先日の緑茶ブレッドレッスンの時にアレンジ成形としてお伝えしたもの。
簡単でちょっと編み込み成形のようにみえるもの。
ふんわり発酵も早いです。
150gの粉量の生地を8分割して丸めたものを縦2列にずらして並べます。
「こんな成形がいい!」
えっ、いいんですか?
複雑なものと簡単に出来る成形もあればいいのかな~