神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クロワッサンとふわふわピザのレッスン

2019年01月25日 | 折り込みパン

今年初めてのコープカルチャーのパン教室でした。

折り込みに皆さん慣れてきて綺麗に伸ばされてました。

端生地を合わせて三つ編み、シナモンシュガーをふって焼いたものです。
サイドメニューはアボカドとマグロの韓国風サラダ。

1時間の仕上げ発酵ではまだまだ不十分で折り込みパンを3時間レッスンで焼き上げるのは難しいです。
来年の折り込みパンでは何か手立てを考えなければと感じました。