![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d4/e928062d747f14ac2240984df7eb9e5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ce/ae773cc5bbffa664e9dda01e0f9c5e18.jpg)
お一人2本のバゲットを仕上げていただくハードなレッスンに今日は5名様でした。
一人ずつずらしながら整形を見させていただきオーブン入れも1台しかない石窯オーブンの過熱水蒸気機能を10分使ってはガスオーブンに移す作業で全て焼き上げるのに1時間半ぐらいかかりました。
そのあとベーグルを仕上げ、お菓子、お料理と試食が1時半になりました。
でも、バゲットはどれもいい仕上がりになりました。
水蒸気がクープの開きを助けてくれます。
蒸気の入るオーブンをお持ちの方はぜひしっかりと水蒸気を入れ10分ぐらい焼いてみてください。
あとの焼きはオーブンできつね色に。
皆さん、お疲れ様でした。