神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ミゼラブル…お菓子レッスン

2019年12月18日 | お菓子

本来は飾りはありませんが栗の渋皮煮をトッピング。

ランチは酒種あんぱんとトマトチキンドリア。
今日は大量のシュトーレンをご注文いただいた生徒様が引き取りに見えました。
ご親族に配られるとか。
本当にありがとうございます😊
レッスンを受けていただいてる生徒様に限り毎年、シュトーレンをお買い上げいただいております。
毎年、ご注文本数が増えておりますが今年はさらにという感じです。
シュトーレンの認知度が上がっているのですね。

さて、年内はあと4レッスンを残すのみとなりました。
皆さんに楽しんでいただけるよう健康に気をつけてお迎えしたいと思います。