最近、ひょんな事から自分で弁当を作る羽目になりました。
食べる事が大好きな僕は、もともと料理も嫌いじゃなかったんです。でも、ちゃんとした知識もなく、たまにジャンクなフードを作って自分で味わうだけでした。朝食なんかはサラダ作って卵焼いてトーストにコーヒーなどはよくやります。
とある理由から週に最低1回は僕が夕食を作る事になり、レシピを見ながら手際よく…とは行かないものの何とか2品ぐらいは作っています。弁当も自分の食べたいものやバランスをそれなりに考えて買い物からしてきます。(自分のものだけですが…)その日の食欲や体調に合わせて弁当を詰めるのは、開けた時の喜びや落胆(笑)がないぶん刺激に欠けますが、なんとなく俺にも出来る的な満足感がありますね。味付けの基本や調味料の組み合わせなど、やっていくうちに“なるほど~”とだんだん面白くなってきました。それに加え、終わったら散らかし放題って事もなくなってきました。
そこで今日は思い切って僕の今夜の作品を見ていただこうと思って…
画像は「ビーフストロガノフのマカロニ添え」と「きゅうりといんげんのキャロットドレッシング」です。味付けは既成のルウやドレッシングは一切なしです。
トマトの皮を剥くのに十文字に切れ込みを入れて熱湯に漬けるとスルっと剥けるなんていうのも始めて知りました!
皆さん僕に簡単で美味しい料理を教えてください!

食べる事が大好きな僕は、もともと料理も嫌いじゃなかったんです。でも、ちゃんとした知識もなく、たまにジャンクなフードを作って自分で味わうだけでした。朝食なんかはサラダ作って卵焼いてトーストにコーヒーなどはよくやります。
とある理由から週に最低1回は僕が夕食を作る事になり、レシピを見ながら手際よく…とは行かないものの何とか2品ぐらいは作っています。弁当も自分の食べたいものやバランスをそれなりに考えて買い物からしてきます。(自分のものだけですが…)その日の食欲や体調に合わせて弁当を詰めるのは、開けた時の喜びや落胆(笑)がないぶん刺激に欠けますが、なんとなく俺にも出来る的な満足感がありますね。味付けの基本や調味料の組み合わせなど、やっていくうちに“なるほど~”とだんだん面白くなってきました。それに加え、終わったら散らかし放題って事もなくなってきました。
そこで今日は思い切って僕の今夜の作品を見ていただこうと思って…

画像は「ビーフストロガノフのマカロニ添え」と「きゅうりといんげんのキャロットドレッシング」です。味付けは既成のルウやドレッシングは一切なしです。
トマトの皮を剥くのに十文字に切れ込みを入れて熱湯に漬けるとスルっと剥けるなんていうのも始めて知りました!
皆さん僕に簡単で美味しい料理を教えてください!
